Le pannocchie arrostite con pecorino romano sono una vera bontà! Ve le proponiamo accompagnate da una maionese fatta in casa
Ingredienti
Per persone
Per le pannocchie
- 4 pannocchie di mais fresche
- 4 cucchiai Pecorino romano
- 6 rametti Prezzemolo
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Per la maionese
- 1 uovo
- mezzo Lime
- olio di arachidi
- Sale
Per accompagnare
- 1 cespo insalata gentilina
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Preparate la maionese al lime. Versate l’uovo (rigorosamente portato a temperatura ambiente) nel bicchiere del mixer a immersione, 200 ml d’olio, il succo del lime e un pizzico di sale. Frullate il tutto per 5 minuti, versando altro olio a filo se la maionese non montasse. Copritela e tenetela in fresco.
- Mondate e spezzettate l’insalata con le mani, quindi conditela con 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Conservatela da parte.
- Pulite con cura le pannocchie eliminando foglie, barbe e filamenti, poi asciugatele molto bene dopo il lavaggio.
- Spennellate le pannocchie in modo uniforme con 2 cucchiai d’olio e conditele con sale e pepe. Adagiatele sulla griglia del barbecue già calda e voltatele continuamente fino a quando saranno abbrustolite (serviranno 10-15 minuti). Se invece preferite usare una normale piastra da cucina, lessate le pannocchie per 15 minuti prima di procedere alla cottura sulla piastra, che in questo caso durerà 8-10 minuti, voltandole spesso per una rosolatura uniforme.
- Spolverate subito ogni pannocchia cotta con un cucchiaio di pecorino e una presa di pepe. Portatele in tavola, cospargendole con il prezzemolo già tritato e accompagnandole con l’insalata e la maionese sistemata in ciotoline individuali.