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Difficoltà: Facile
20 minuti
10 minuti
260 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riunite in una pentola il latte, la panna, l’agar agar, lo zucchero di canna, la bacca di vaniglia aperta, la scorza dell’arancia e portate a bollore. Proseguite a fuoco basso per 5 minuti finché tutto l’agar agar non sarà sciolto. Filtrate il composto col colino fine. Quando sarà tiepido, distribuitelo negli stampi da crème caramel e sistematelo in frigorifero per almeno 2 ore.
  2. Versate in un pentolino 300 ml di acqua e l’ibisco. Fate sobbollire per 5 minuti, quindi filtrate l’infusione, unite il concentrato di dattero o il malto e fate addensare su fuoco minimo per non più di un minuto, in modo che la salsa rimanga fluida.
  3. Sformate le panne cotte ben rassodate direttamente nei piattini da dessert. Prima di servirle irroratele con la salsa di ibisco tiepida o calda.

Note

La naturale e abbondante dolcezza di un Passito di Pantelleria avrà ragione del gusto intenso e cremoso della panna in un finale dalla lunga tenuta aromatica

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Panna cotta con salsa all’ibisco - Ultima modifica: 2016-11-17T20:43:27+00:00 da Redazione

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