La voglia di dolce e leggerezza si uniscono in questo dessert al cucchiaio caratterizzato dall'inconfondibile sapore del miele
Ingredienti
Per persone
- 300 g bevanda al cocco
- 200 g Latte di cocco da cucina
- 40 g Miele
- 30 g Pistacchi
- 1 cucchiaino Agar agar
- Vaniglia in polvere
- Sale
Istruzioni
- Mescolate in un pentolino la bevanda al cocco con il latte di cocco denso, il miele, l’agar agar, un pizzico di vaniglia e una presa di sale. Mettete sul fuoco, portate lentamente a ebollizione, sempre mescolando con una frusta, e poi proseguite per 5 minuti su fuoco minimo.
- Distribuite il composto in 4 bicchieri da dessert, che andranno serviti direttamente in tavola, oppure in altrettanti stampini per panna cotta da sformare. Copriteli a contatto con la pellicola da cucina per evitare che si formi la tipica pellicina in superficie e lasciateli raffreddare completamente. Teneteli, quindi, in frigorifero per almeno 3 ore.
- Tritate i pistacchi con il coltello e fateli saltare brevemente in un padellino per renderli più croccanti.
- Sformate i dessert, se necessario, e completate le panne cotte decorandole con la cucchiaiata di miele colato a filo e la granella di pistacchi.