Ingredienti
Per persone
- 250 g Mascarpone
- 75 g Zucchero
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
- 200 g Formaggio fresco magro
- Arance, succo
- Scorza d'arancia
- 0.5 bustina Gelatina per dolci
- Frutti di bosco
Istruzioni
- Disponete il mascarpone, lo zucchero e l'estratto di vaniglia in una casseruola dal fondo spesso. Scaldateli a fuoco molto basso finché lo zucchero è completamente sciolto. Lasciate raffreddare la crema per 15 minuti
- Incorporate il formaggio fresco
- Mettete il succo e la scorza d'arancia in una piccola pirofila insieme con la gelatina. Dopo 2-3 minuti, quando la gelatina è gonfia, spostate la pirofila sopra una pentola con acqua in ebollizione in modo che la gelatina si sciolga a bagnomaria
- Amalgamate rapidamente la gelatina nella crema al mascarpone. Versate il tutto in 6 formine e lasciate rassodare in frigorifero per 1-2 ore
- Immergete gli stampini in acqua calda per pochi secondi e rovesciate la panna cotta sui piattini da dessert, decorando con i frutti di bosco