Ingredienti
Per persone
- 300 g Farina di frumento tipo 0
- 100 g Semola
- 50 g zucchero di canna
- 250 ml Acqua
- 50 g Olio di oliva extra vergine
- 15 g Lievito di birra
- 200 g Uva
- 50 g Noci
- 50 g Rosmarino
Istruzioni
- Sciogliere il lievito in un bicchiere d'acqua tiepido almeno 10 minuti prima di impastare
- Mescolare e setacciare le farine, disporle a fontana e al centro aggiungere il lievito sciolto e il resto dell'acqua. Impastare esattamente come per ilpane, fino a quandola pasta risulterà ben liscia in superficie. Lasciare lievitare al tiepido finoa che la pasta non raddoppiadi volume
- Nel frattempo spezzettare le noci grossolanamente e tritare il rosmarino; fare rosolare in un cucchiaio d'olio e far raffreddare. Separare gli acini dal raspo d'uva. Lavare bene i chicchi e farli asciugare
- Riprendere la pasta e lavorarla ancora aggiungendo le noci e il rosmarino. Con l'aiuto delle punta delle dita schiacciarla in modo da formare una focaccia dello spessore di circa 1,5 cm sistemandola in una teglia rettangolare bassa e capiente; ungere la focaccia in superficie con un filo d'olio e adagiarvi l'uva premendola. Spolverare con poco zucchero di canna
- Lasciare lievitare per almeno 30 minuti, poi passare il tutto in forno preriscaldato a 190 °C per circa 30 minuti