Ingredienti
Per persone
- 250 g Farina bianca
- 45 g Burro
- 90 g Emmental
- 180 ml Latte
- 1 cucchiaino Sale
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 2 cucchiaino Pepe nero
- 1 cucchiaino Erba cipollina
- 2 cucchiaio Aceto di mele
- 2 cucchiaino Lievito secco
Istruzioni
- Accendete il forno a 210 °C. Ungete di burro una teglia rettangolare oppure rotonda.
- Setacciate insieme in una terrina farina, lievito e sale, unite la scorza dilimone e il pepe macinato
- Amalgamate il burro tagliato a cubetti con la farina, lavorando con la punta delle dita, fino a ottenere delle briciolone
- Aggiungete l'erba cipollina tritata e il formaggio. Unite l'aceto al latte a temperatura ambiente e versateli sul composto.
- Impastate e. se necessario, aggiungete altro latte. Rovesciate l'impasto su di un piano infarinato e lavorate fino a ottenere una pasta liscia
- Stendete la pasta nella teglia. Segnate la superficie in otto spicchi. Infornate a caldo a 200 °C per 20-25 minuti. Servite il pane caldo