Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
90 minuti
50 minuti

Ingredienti

Per persone
Per il rinforzo
Per il rinforzo di erbe
Per l'imposto
Inoltre
  • farina
  • Olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  1. Portare a ebollizione il fondo o il brodo in una pentola, aggiungere il miglio e portare di nuovo a ebollizione. Aggiungere i semi di canapa, togliere la pentola dalla fiamma e lasciare il tutto in ammollo per 2 ore.
  2. Preparare quindi le erbe lavandole, asciugandole e tagliando le foglie grossolanamente. Metterle in un contenitore alto con l’olio d’oliva e frullarle con il pimer. Aggiungere sale e pepe quanto basta.
  3. Per l’impasto, stemperare il lievito in una terrina con l’acqua tiepida. Aggiungere le farine, quindi il sale e mescolare bene il tutto. Lavorare l’impasto per 4 min. a mano o con un robot (a bassa velocità).
  4. Aggiungere quindi a cucchiai il misto di erbe e incorporarlo in modo che risulti distribuito uniformemente. Lavorare per altri 6 min. (robot da cucina: ad alta velocità). Scolare il misto di cereali tenuto in ammollo, se è ancora presente del liquido, e incorporarlo delicatamente nell’impasto.
  5. Mettere l’impasto sul piano di lavoro infarinato, coprirlo e lasciarlo lievitare per 30 min. Di quando in quando piegarlo in tondo due o tre volte (? pag. 26), di modo che acquisti una consistenza soda e asciutta e una struttura bella compatta ed elastica. Attenzione, l’impasto è piuttosto morbido!
  6. Ungere le forme. Dividere in due l’impasto e disporlo nelle forme. Spennellare con acqua, coprire e far riposare per circa 15 min.
  7. Nel frattempo, preriscaldare il forno (preferibilmente non ventilato) a 210° con una teglia con un dito di acqua. Quando il forno ha raggiunto la temperatura, togliere la teglia, infornare il pane (al centro) e lasciar cuocere per 40–45 min finché acquista un bel colore.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Pane di miglio con canapa - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:27+01:00 da Redazione
Pane di miglio con canapa - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:27+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome