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Difficoltà: facile
25 minuti
35 minuti

Ingredienti

Per pani da 500 g

Istruzioni

  1. Ammorbidire i semi di senape mettendoli per 2–3 ore in un ciotola con l’aceto di mele, fino al suo completo assorbimento.
  2. Per l’impasto, stemperare il lievito di birra in una terrina con l’acqua tiepida. Aggiungere le farine, quindi il sale e mescolare bene il tutto. Lavorare l’impasto per 10 min. in un robot (3 min. a bassa velocità e 7 min. a velocità più elevata) o a mano. Coprire e fare lievitare per 10 min. a temperatura ambiente.
  3. Mettere il burro in una terrina e montarlo a spuma con un frullatore, aggiungendo la senape di tanto in tanto. Aggiustare di pepe e di sale.
  4. Incorporare nell’impasto lievitato i semi di senape ammorbiditi con la metà dell’amalgama di burro e senape e lavorare bene. Coprire l’impasto e farlo lievitare per altri 10 min. Grattare quindi grossolanamente il mezzo panino e aggiungere il pane grattato al misto di burro e senape restante.
  5. Dividere l’impasto in due e disporlo su una teglia con la carta da forno. Servendosi di un coltello o di una paletta, distribuire uniformemente sul pane la mescola di burro, senape e pane grattato. Far riposare altri 35 min.
  6. Nel frattempo, preriscaldare il forno (preferibilmente non ventilato) a 230° con una teglia con un dito di acqua. Quando il forno raggiunge la temperatura desiderata, estrarre la teglia con l’acqua e infornare le pagnotte (al centro). Lasciarle cuocere per 10 min., quindi abbassare la temperatura a 210° e lasciarle cuocere per altri 20–25 min.
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Pane alla senape di Digione - Ultima modifica: 2017-12-12T17:44:34+01:00 da Redazione
Pane alla senape di Digione - Ultima modifica: 2017-12-12T17:44:34+01:00 da Redazione
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