Ingredienti
Per persone
- 1 uovo
- 100 g Farina semintegrale
- 1 pizzico Lievito per dolci
- 0.5 cucchiaino Cannella in polvere
- Sale
- 150 ml Latte
- 1 cucchiaio Zucchero
- 1 cucchiaio Mandorle tritate
- 125 g Mirtilli
- 2 cucchiaio Olio di colza
- Melissa
- 2 cucchiaino Zucchero a velo
Istruzioni
- In una terrina, sbattere l'uovo con una frusta da dolci. Mescolare alla farina il lievito, la cannella e una presa di sale. Lentamente, amalgamare all'uovo il latte, ma miscela di farina e lo zucchero. Poi amalgamare le mandorle e lasciare riposare brevemente l'impasto
- Nel frattempo, scegliere i mirtilli, lavarli e lasciarli scolare bene. Conservare qualche mirtillo per decorare. Mescolare gli altri mirtilli nell'impasto
- In una padella antiaderente, scaldare l'olio a fuoco medio e friggervi l'impasto a un cucchiaio e mezzo per volta
- Servire i pancake e spargervi sopra qualche mirtillo. Lavare la melissa e asciugarla. Spolverare con lo zucchero a velo e guarnire con le foglie di melissa