Un primo piatto a tempo record! basta cuocere la pasta ed ecco pronto uno stuzzicante intingolo per condire le orecchiette
Ingredienti
Per persone
- 320 g Orecchiette
- 3 cipolle di Tropea
- 2 spicchi Aglio
- 4 cucchiai olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
- 2 cucchiaini timo fresco
- 2 cucchiaini zucchero di canna
- 120 g lenticchie cotte
- 2 manciate Spinaci
Istruzioni
- Mettete sul fuoco l'acqua per 320 g di orecchiette fresche. Tritate molto finemente 3 cipolle rosse di Tropea grandi con 2 spicchi d'aglio. Rosolate il trito per 15 minuti in un tegame con 3-4 cucchiai d'olio, sale, pepe, 2 cucchiaini di timo fresco, 2 cucchiaini di zucchero di canna. Mescolate spesso, aggiungendo, se serve, poca acqua della pasta; a fine cottura unite 120 g di lenticchie già lessate. Condite la pasta scolata al dente con l'intingolo ottenuto e fatela saltare per 2 minuti. In ultimo, unite 2 manciate di foglie di spinaci novelli, in modo che si appassiscano con il calore senza cuocersi. Levate dal fuoco e servite.