Una ricetta semplicissima e veloce, senza ingredienti di origine animale e con la salutare e colorata presenza delle carote
Ingredienti
Per persone
- 350 g Farina di frumento tipo 00
- 250 g Carote
- 1 Limone
- 100 g Malto di grano
- 100 ml Soia, latte
- 70 ml Olio di girasole
- 2 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
- 1 bustina Lievito in polvere
Istruzioni
- Pulite le carote e tagliatele a pezzetti. Grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo, poi aggiungeteli entrambi alle carote
- Riunite nel mixer le carote al limone, il malto, l'olio, lo zenzero e frullate finemente fino a ottenere una crema
- Setacciate in una ciotola la farina insieme al lievito e poi aggiungeteli al composto di carote, diluendolo col latte di soia
- Distribuite l'impasto nei pirottini di carta oppure negli stampini per muffin leggermente oliati e infornate a 180 °C per 25-30 minuti