Ingredienti
Per persone
- 400 g Polpa di zucca
- 200 g Farina integrale
- 100 g Farina di frumento tipo 00
- 80 g zucchero di canna
- 2 Uova
- 200 ml Latte
- 60 ml Olio di girasole
- 1 bustina Lievito in polvere
- Noce moscata
- Mirtilli
Istruzioni
- Cuocete a vapore nella pentola a pressione la zucca a pezzi per 5 minuti, oppure tagliatela a cubetti e cuocetela a vapore per 15 minuti. Quindi riducetela in purè e fatela raffreddare.
- Setacciate in una terrina grande le due farine insieme al lievito, unite lo zucchero e una grattugiata di noce moscata. Disponete il composto a fontana e versate nel centro le uova battute a parte con metà latte e l’olio. Aggiungete la zucca e i mirtilli mescolate l’impasto lasciandolo piuttosto grumoso, unite il latte che serve per raggiungere una consistenza morbida.
- Riempite per tre quarti gli stampini oliati e infornate a 180 °C per circa 25 minuti.