Ingredienti
Per persone
- 200 g Farina integrale
- 70 g Zucchero
- 60 g Burro
- 1 l Latte
- 8 Castagne, bollite
- 1 uovo
- 1 bustina Lievito in polvere
- 0.5 Mela
- Sale
Istruzioni
- Raccogliete in una terrina la farina, il lievito, lo zucchero, una presa di sale e lavorate gli ingredienti sino ad ottenere una miscela omogenea
- Fate fondere 50 g di burro a bagnomaria e mescolateli in un'altra terrina con il latte e l'uovo leggermente battuto; incorporatevi le castagne spezzettate grossolanamente e la mezza mela sbucciata e tagliata a dadini
- Unite il composto alla miscela di farina e mescolate fino a ottenere un impasto liscio e scorrevole. Distribuitelo in alcuni stampini da muffin unti e cuocete nel forno a 200 °C per circa 15 minuti
- Sformate i muffin e serviteli in un piatto