Morbidi e golosi questi muffin propongono un abbinamento goloso: arancia e cioccolato! Realizzati con farina di riso sono una gioia guten free per il palato
Ingredienti
Per muffin
- 2 uova
- 60 ml Sciroppo d'acero
- 1 cucchiaino Miele
- 60 ml olio d'oliva
- 150 g succo d'arancia
- 1 Scorza d'arancia
- 200 g Farina di riso
- 8 g Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
- 40 g Cioccolato fondente
Istruzioni
- In una ciotola unite gli ingredienti secchi ( farina di riso, lievito, scorza d’arancia e sale ) e mescolate con una frusta a mano. In un’altra ciotola sbattete le uova con il miele e lo sciroppo d’acero, poi aggiungete l’olio e il succo d’arancia. Unite poco alla volta il composto di ingredienti secchi a quello con gli ingredienti liquidi e mescolate sempre con la frusta a mano per ottenere un impasto liscio e senza grumi.
- Versate il composto nei pirottini per muffin riempiendoli per ¾. Sciogliete a microonde il cioccolato fondente e trasferitelo in una sac-à-poche con beccuccio liscio e stretto. Disegnate una spirale di cioccolato sulla superficie dei muffin e, con l’aiuto di una stuzzicadenti, date la forma di un fiore tracciando delle righe che partono dal bordo del muffin fino al centro. Oppure formate delle punte di cioccolato a distanza ravvicinata e poi unite i puntini sempre con l’aiuto di uno stuzzicadenti.
- Otterrete così dei graziosi decori. Cuocete a 180° per 20 - 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.