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Difficoltà: Media
30 minuti
65 minuti
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la mousse
Per le sfogliette

Istruzioni

  1. Riempite una pentola con abbondante acqua e lessatevi i fagioli per un'ora scarsa o finché sono teneri, salando verso la fine. Quindi scolateli tenendo da aprte una tazza del loro brodo
  2. Tagliate a rondelle il porro e soffriggetelo in una padella per 10 minuti con 2 cucchiai d'olio, salando leggermente
  3. Frullate i fagioli con i porri, la barbabietola e le nocciole, e se necessario, utilizzate un po' dell'acqua di cottura dei legumi per rendere il tutto più omogeneo. Completate la mousse con 2 cucchiai d'olio, il prezzemolo e, se piace, con una spolverata di peperoncino.
  4. Formate con la farina la classica fontana, sistematevi al centro la curcuma sciolta in poca acqua, una presa di sale, i semi di papavero, 2 cucchiai di olio e l'acqua necessaria per ottenere un impasto consistente. Lavorate l'impasto per circa 10 minuti e poi fatelo riposare per 30 minuti in frigorifero
  5. Stendete l'impasto riposato a uno spessore di circa uno-due millimetri. Ricavate dalla sfoglia tanti rettangoli di circa 6x4 centimetri, distribuendoli in una placca ricoperta con carta da forno. Bucherellateli con i rebbi di una forchetta e spennellateli con poco olio (se volete, potete spolverarli con altri semi di papavero oppure con semi di altre varietà come sesamo o cumino). Non vi resta che infornare le sfogliette a 180 °C per 5 minuti o fino a quando saranno dorate
  6. Distribuite la mousse in ciotoline, eventualmente aiutandovi con una tasca da pasticcere, decorandola con erbe a scelta. Contornatela con le foglie croccanti e portate in tavola
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Mousse di fagioli azuki e nocciole con sfogliette alla curcuma - Ultima modifica: 2017-02-10T15:42:17+01:00 da Redazione
Mousse di fagioli azuki e nocciole con sfogliette alla curcuma - Ultima modifica: 2017-02-10T15:42:17+01:00 da Redazione
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