Un antipasto molto buono, bello e particolare, da portare a tavola anche in occasioni speciali
Ingredienti
Per persone
- 200 g Lenticchie verdi piccole cotte
- 2 Porri
- 2 cucchiaio Farina di mandorle
- 1 cucchiaio Rosmarino tritato
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Incidete i porri e mettete da parte le prime 3 guaine integre di entrambi. Affettate finemente il resto dei gambi e metteteli a rosolare in una padella col fondo spesso insieme a 3 cucchiai d’olio e al rosmarino, mettete il coperchio e proseguite per 10 minuti a fuoco basso. Unite a questo punto le lenticchie, lasciatele insaporire per 5 minuti e poi frullate il tutto fino a ottenere una crema densa.
- Lessate per un minuto, meglio se una per volta, le 6 guaine di porro, poi scolatele in acqua fredda, asciugatele e dividetele dal lato corto in strisce larghe circa 3 cm.
- Spalmate le strisce di porro con la crema ricavata, arrotolatele e formate degli involtini da sistemare in una pirofila ricoperta con carta da forno.
- Spennellate con poco olio ogni involtino e cospargetelo con la farina di mandorle. Quindi metteteli a gratinare in forno a 180 °C per 5 minuti abbondanti.