Piccoli e golosi, questi cannoli siciliani sono una gioia per il palato! Una ricetta della tradizione rivisitata per renderla ancora più gourmet: nella farcia sono state aggiunte due profumate spezie, lo zenzero e il cardamomo.

I cannoli siciliani vuoti fritti si mantengono per 4-5 giorni ma perdono man mano la fragranza iniziale. Farciti durano un paio di giorni in frigorifero, e anche la crema si conserva al fresco per 2 giorni.

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Difficoltà: media
35 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
460 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per i cannoli
Per il ripieno

Istruzioni

  1. Lavorate la farina con il burro a tocchetti, lo zucchero, il Marsala, una spolveratina di cannella e mezzo cucchiaino di sale. Quindi impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo ed elastico. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa un’ora.
  2. Stendete la pasta con un mattarello fino a 3 mm di altezza e poi ricavate dei dischetti di 2,5 cm di diametro.
  3. Arrotolate i dischetti di pasta intorno agli stampi da cannolo e poi friggeteli (con gli stampi dentro) in abbondante olio bollente. Scolateli via via su carta da cucina, lasciateli raffreddare e solo a questo punto rimuoveteli dagli stampi.
  4. Preparate la crema alla ricotta, setacciando più volte la stessa con lo zucchero. Aggiungete, quindi, le gocce di cioccolato, i canditi, lo zenzero e il cardamomo.
  5. Sistemate la crema in una sacca da pasticcere e farcite i cannoli, ormai raffreddati, solo poco prima di servirli. Decoratene le estremità con la granella di pistacchi.
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Mini cannoli siciliani - Ultima modifica: 2022-12-21T12:37:00+01:00 da Redazione
Mini cannoli siciliani - Ultima modifica: 2022-12-21T12:37:00+01:00 da Redazione

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