L'aggiunta finale delle cipolle in agrodolce rende speciale ogni minestra di verdure: da copiare!

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Difficoltà: facile
25 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riunite i piselli in una pentola insieme a 1,2 l di acqua, quindi portate a ebollizione, levando la schiuma che dovesse formarsi in superficie.
  2. Mondate, nel frattempo, il sedano rapa e tagliatelo a cubetti. Di seguito tagliate anche i finocchi in cubetti più grandi del sedano rapa, conservando da parte le barbette. Unite i 2 ortaggi ai piselli, salate poco e continuate la cottura per altri 30-35 minuti. Alla fine salate.
  3. Tagliate le cipolle a spicchi e mettetele in una piccola padella con 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e le foglie di alloro spezzettate. Coprite con un coperchio e rosolate per 5 minuti, quindi voltate gli spicchi e fate rosolare per altri 5 minuti, a questo punto aggiungete lo zucchero e, dopo poco, l'aceto, lasciandolo sfumare per mezzo minuto scarso. Levate dal fuoco e, una volta intiepidite, sfogliate le cipolle e unitele al minestrone pronto.
  4. Distribuite la pietanza nelle fondine e completate con la barbetta dei finocchi e una spolverata di gomasio.
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Minestra cremosa di piselli con cipolle rosse in agrodolce - Ultima modifica: 2017-10-19T12:19:57+02:00 da Sabina Tavolieri
Minestra cremosa di piselli con cipolle rosse in agrodolce - Ultima modifica: 2017-10-19T12:19:57+02:00 da Sabina Tavolieri
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