Ingredienti
Per persone
- 50 g Zenzero fresco grattugiato
- 3 Scalogni
- 400 g zucche
- 6 cucchiaio di aceto di vino invecchiato
- 5 cucchiaio Zucchero
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Pelate lo zenzero con un pelapatate, sciacquatelo, asciugatelo e grattugiatelo fino a ottenere circa un cucchiaio colmo
- Sbucciate e affettate gli scalogni. Togliete la buccia alla zucca, i filamenti, i semi interni e tagliatela in piccoli pezzi
- Rosolate gli scalogni per 10 minuti a fuoco basso con 4 cucchiai di olio, alzate la fiamma, versate l'aceto e lasciatelo evaporare
- Aggiungete la zucca a pezzetti e lo zenzero grattugiato, salate, coprite e cuocete per 25-30 minuti a calore medio basso, unendo un bicchiere d'acqua in caso la zucca tenda ad attaccarsi al fondo della pentola
- Frullate la zucca una volta terminata la cottura, aggiungete lo zucchero, rimettetela nuovamente nella pentola e cuocete per altri 6-7 minuti a calore basso, mescolando spesso
- Fate raffreddare la marmellata di zucca a temperatura ambiente e conservatela in frigorifero in vasi di vetro scuro per, al massimo, una settimana circa
Per cortesia verificare e correggere:
.6 cucchiaio Aperitivi a base di vino = potreste essere più specifici
.versate l’aceto e lasciatelo evaporare = non menzionato tra gli ingredienti
grazie!
Buonasera Teresa,
grazie della segnalazione, nel riportare il testo dalla rivista cartacea c’è stato un errore di trascrizione, non sono 6 cucchiaio Aperitivi a base di vino ma più semplicmente del buon aceto di vino invecchiato!!!
Spero ci possa perdonare, in ogni caso ho corretto!
Giuseppe