Ingredienti
Per persone
- 30 g Mandorle in scaglie
- 0.5 cucchiaino Sale
- 1 Insalata romana
- 8 Datteri denocciolati
- 1 Arancia
- 2 cucchiaio Capperi
- 1 Limoni, succo
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaino Zucchero
- 6 foglia Menta
Istruzioni
- Distribuite le mandorle sul fondo di una piccola padella, aggiungete un po' di sale e fatele tostare a fuoco moderato per 10 minuti, scuotendole di tanto in tanto, fino a quando non sono ben dorate
- Nel frattempo, unite in un'insalatiera la lattuga, i datteri, le arance a fette e i capperi
- Per il condimento, mescolate con energia il succo di limone, l'olio d'oliva, lo zucchero e la menta
- Versate l'emulsione sull'insalata, amalgamate bene, poi disponete il tutto in 4 piatti e guarnite con 1 cucchiaio di mandorle tostate. Servite subito