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Difficoltà: Facile
25 minuti
40 minuti
448 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete a bagno i funghi per una notte
  2. Pulite e lavate tutti gli ingredienti vegetali. Mondate i carciofi con cura eliminando le foglie più dure, le spine, la peluria interna e la parte fibrosa del gambo. Metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo di 1 limone
  3. Fate rosolare in una casseruola di coccio i funghi con poco olio e la cipolla tritata. Unite i carciofi tagliati a fettine sottili con i loro gambi, spruzzate con il vino, coprite e fate stufare per 10 minuti a fuoco lento. Aggiungete i pelati, l'aglio e sale quanto basta. Coprite ancora e proseguite la cottura finché i carciofi diventano ben teneri
  4. Lessate molto al dente la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e trasferitela nel tegame con i carciofi insieme a 2-3 cucchiai della sua acqua di cottura
  5. Insaporite con il restante olio crudo e il prezzemolo tritato finissimo, mescolate e servite subito
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Lasagnette con il sugo di carciofi - Ultima modifica: 2016-11-17T23:04:34+01:00 da Redazione
Lasagnette con il sugo di carciofi - Ultima modifica: 2016-11-17T23:04:34+01:00 da Redazione
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