Ingredienti
Per persone
Per la besciamella
- 500 ml Soia, latte
- 40 g Farina di riso
- 20 ml Olio di oliva extra vergine
Per le crepes
- 300 ml Soia, latte
- 150 g Farina di riso
- 1 uovo
- Sale
Per i fagioli
- 250 g Fagioli rossi
- 200 g Broccoli
- 1 spicchio Aglio
- Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Ammollate i fagioli rossi in acqua per 12 ore cambiando l'acqua due, tre volte. Fate rosolare in una pentola a pressione uno spicchio d'aglio schiacciato con un filo d'olio extravergine d'oliva, unite i fagioli lavati e coprite con acqua fresca, cuocete per 10 minuti da quando sentite il primo fischio, dopodiché scoperchiate, salate e fate cuocere ancora per 5 minuti circa
- Preparate la besciamella facendo rosolare brevemente la farina di riso con l'olio extravergine di oliva in un pentolino, unite il latte, salate e fate prendere bollore, sempre mescolando, a fiamma bassa. Da quando bolle cuocete ancora 3-4 minuti sempre mescolando. Fate raffreddare.
- Sbattete in una ciotola l'uovo con il latte, la farina di riso e il sale e cuocete questa pastella poco alla volta in una padella per crepes. Dovreste ottenere 5 crespelle
- Fate bollire un po' d'acqua salata e cuocete i broccoli, prima il gambo e poi le cimette, finché non saranno teneri, scolateli e fateli raffreddare
- Preparate la lasagna iniziando con uno strato leggero di besciamella sul fondo della pirofila, sistemate una crespella e farcite con un po' di fagioli rossi, i broccoli e la besciamella, ripetete l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti. L'ultimo strato dovrà essere coperto solo con besciamella. Cuocete in forno a 180 °C per 30-40'