Il cioccolato bianco aromatizzato con lo zafferano diventa ancora più goloso se accompagnato da deliziosi lamponi ripieni

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Difficoltà: Media
15 minuti
5 minuti
Impatto glicemico
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete a fondere a bagnomaria il cioccolato bianco mescolato con lo zafferano (mettetene solo mezza bustina se preferite un gusto meno aromatico).
  2. Grattugiate la scorza del limone e versatela nel frullatore insieme ai pinoli e allo sciroppo di agave, quindi frullate fino a ottenere una crema liscia. Sistemate la crema in una sacca o una siringa da pasticcere e farcite i lamponi.
  3. Versate il cioccolato in 4 coppapasta di circa 8 centimetri di diametro quindi disponetevi sopra i lamponi. Attendete che il cioccolato si rapprenda un pò prima di rimuovere i coppapasta; se avete difficoltà  oliatene leggermente l'interno. Alla fine il cioccolato si raffredderà con "incastonati"� sopra i lamponi farciti. Teneteli in frigorifero e serviteli freddi.

Note

La Malvasia di Casorzo Passito è un vino dolce rosso piemontese che regala profumi di frutti di bosco e spezie, gusto dalla consistenza vellutata e notevole persistenza finale.

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Lamponi ripieni con crema di pinoli su cioccolato bianco - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:26+00:00 da Redazione

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