Ricetta tratta dal libro Sua maestà il cioccolato di Emanuele Patrini edito da Tecniche Nuove

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Difficoltà: facile
60 minuti
40 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavorate 260 g di farina con 50 g di zucchero, il lievito, la vaniglia e un pizzico di sale. Aggiungete le uova, una per volta, e poi 60 ml di acqua. Lavorate l’impasto sino a che sarà ben amalgamato e omogeneo.
  2. Aggiungete 70 g di burro poco per volta, facendolo assorbire bene, poi trasferite l’impasto in una ciotola unta di olio vegetale e mettete a lievitare in frigorifero per almeno 12 ore.
  3. Per preparare il ripieno, fondete il cioccolato con il restante burro e mescolatelo con lo zucchero a velo e il cacao formando una crema. Tagliate grossolanamente le noci.
  4. Su una spianatoia infarinata con la farina avanzata, lavorate l’impasto e formate un rettangolo dello spessore di 1 cm. Spalmate la crema al cioccolato e distribuite le noci.
  5. Arrotolate delicatamente l’impasto e tagliatelo per il lungo in due. Intrecciate le due parti e posizionate l’impasto in uno stampo da plumcake ricoperto di carta forno; lasciatelo lievitare una seconda volta per 2 ore. Nel frattempo preparate uno sciroppo con l’acqua e il restante zucchero.
  6. Al termine della lievitazione, spennellate la superficie del dolce con lo sciroppo e cuocetelo in forno caldo a 170 °C per circa 40 minuti.
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Krantz cake - Ultima modifica: 2020-03-03T16:54:29+01:00 da Redazione
Krantz cake - Ultima modifica: 2020-03-03T16:54:29+01:00 da Redazione

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