“Sua maestà il cioccolato” è un percorso dedicato all’alimento preferito da tantissime persone. Il libro si sviluppa in 6 capitoli dove non potevano mancare i classici al cioccolato come la crema pasticcera e la ganache oppure i macaron. Un capitolo è dedicato a torte e biscotti, frolle e lievitati, come una torta con ganache e lamponi o la guinness cake. I dolci al cucchiaio sono un must per il cioccolato perché si può usare quello fondente, al latte, bianco o gianduia. Un altro capitolo è dedicato ai dolci internazionali, un viaggio intorno al mondo in torte cioccolatose. Il cioccolato è sinonimo di famiglia e di feste e allora sarebbe bello preparare qualche dolcetto da regalare agli amici o famigliari, come confetture, cioccolatini, granola, ecc. Infine il cioccolato non è solo per i dolci ma anche per alcuni piatti salati. Avete mai mangiato un raviolo con salsiccia e cioccolato?
L’autore
Emanuele Patrini
Emanuele Patrini
Manager di professione, food blogger per passione. Si è classificato terzo alla prima edizione di Bake Off Italia, il talent show di Real Time che vede sfidarsi i pasticceri amatoriali più talentuosi d’Italia. www.cravatteaifornelli.net