Ingredienti
Per persone
- 300 g Taccole
- 2 rametto santoreggia
- 1 scatola Fagioli -Borlotti freschi, cotti
- 1 scatola Tonno al naturale
- 0.5 Cipolla rossa
- 0.5 cucchiaino Senape
- 2 cucchiaio Aceto di vino rosso
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 4 foglia Lattuga
- 6 Pomodori ciliegini
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Lavare le taccole, mondarle e tagliarle a metà. Portare a ebollizione una pentola d’acqua salata. Aggiungere un rametto di santoreggia e le taccole e cuocere a fuoco medio per circa 12 minuti. Scolare le taccole al dente, passarle sotto l’acqua fredda e lasciarle sgocciolare completamente.
- Scolare i fagioli, passarli sotto l’acqua fredda e lasciarli sgocciolare completamente. Scolare anche il tonno e spezzettarlo con una forchetta.
- Lavare il resto della santoreggia, asciugarla e tagliarne finemente le foglioline. Pelare la cipolla e tagliarla a dadini.
- Emulsionare l’aceto con la senape, il sale, il pepe e un cucchiaio di acqua, quindi aggiungere la santoreggia tritata e l’olio. Mescolare le taccole, la cipolla e il tonno e irrorarli con la salsa. Lasciare riposare coperto per almeno 15 minuti.
- Lavare le foglie d’insalata e asciugarle. Lavare i pomodori e tagliarli a spicchi. Foderare due ciotoline con le foglie d’insalata, aggiungere i pomodori alle taccole, aggiustare di sale e pepe e servire nelle ciotoline. Insalata di taccole e tonno Valori