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Difficoltà: Facile
40 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
180 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i funghi dalla parte terrosa, puliteli preferibilmente con un panno umido o in alternativa sciacquateli velocemente. Divideteli a metà, affettateli sottilmente e sistemateli in una insalatiera.
  2. Versate il prezzemolo tritato in una ciotola, aggiungete il succo spremuto del limone, un pizzico di sale e di origano; mescolando con una frusta aggiungete 3 cucchiai d’olio e ricavate un’emulsione con cui condire i funghi; copriteli e lasciateli marinare per almeno 30 minuti lontani da fonti di calore.
  3. Tostate in forno a 200 °C, mentre aspettate, le fette di pane per 10 minuti scarsi, strofinatele a caldo con lo spicchio d’aglio e una volta raffreddate riducetele in cubetti.
  4. Dorate a calore basso per 5 minuti i semi di girasole e poi lasciateli raffreddare.
  5. Distribuite la lattuga precedentemente affettata finemente in 4 piattini, aggiungete i funghi con tutto il loro sughetto, cospargete i semi tostati, completate con i crostini di pane all’aglio e servite.
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Insalata di funghi marinati con semi di girasole e crostini - Ultima modifica: 2016-11-17T16:42:00+00:00 da Redazione
Insalata di funghi marinati con semi di girasole e crostini - Ultima modifica: 2016-11-17T16:42:00+00:00 da Redazione

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