Ingredienti
Per persone
- 220 g Fagioli -Borlotti
- 300 g Uva, bianca
- 120 g Monte Veronese
- 0.5 cespo Lattuga
- 1 Cipolla rossa
- 2 foglia Alloro
- 2 rametto santoreggia
- 1 mazzetto Aneto
- 1 Limone
- 1 cucchiaio Semi di sesamo
- Olio
- Sale
- Coriandolo in grani
Istruzioni
- Mettete a lessare i borlotti, aromatizzando l’acqua di cottura con la cipolla tagliata a metà e le foglie di alloro legate insieme ai rametti di santoreggia.
- Sfogliate l’aneto, tritatelo grossolanamente e mescolatelo subito a 4-5 cucchiai d’olio, un pizzico di sale, una macinata abbondante di coriandolo e il succo del limone spremuto. Sgranate i chicchi d’uva, divideteli a metà ed eliminate i semi.
- Scolate i borlotti, conditeli con metà dell’olio all’aneto e lasciateli intiepidire su un vassoio, quindi salateli e mescolateli con l’uva e il Monte Veronese ridotto in dadini piuttosto piccoli.
- Arrotolate su se stesse le foglie di lattuga e affettatele finemente, poi sistematele sul fondo di 4 ciotole. Distribuite l’insalata, irrorate col condimento aromatico rimasto, cospargete il sesamo e servite.
Note
L’uva fresca non ama la vicinanza del suo prodotto più noto, il vino. Per questo
una birra chiara, sul modello della Lager tedesca o Pils ceca sarà l’ideale.