Un modo nuovo per portare in tavola un'insalata russa leggera senza rinunciare al gusto
Ingredienti
Per persone
Per la maionese di soia
- 20 g Riso bollito preferibilmente semintegrale
- 100 g latte di soia
- 80 g Olio di mais
- 20 g olio d'oliva extravergine
- 10 g Succo di limone
- Sale
Istruzioni
- Riunite nel bicchiere del frullatore a immersione il latte di soia, il riso bollito, il succo di limone e la punta di un cucchiaino di sale. Frullate, quindi, alla massima velocità per pochi secondi. Miscelate a parte l’olio di mais con l’olio di oliva, quindi incorporateli molto gradualmente al latte di soia, sempre frullando alla massima velocità, fino a ottenere una maionese soffice e stabile. Copritela e tenetela da parte.
- Mondate il peperone e dividetelo in falde, poi, aiutandovi con un pelapatate ben affilato, privatelo della buccia. Riducetene la polpa in tanti cubetti regolari e fateli saltare in una padellina (preferibilmente di ferro) con l’olio e un pizzico di sale.
- Portate a bollore un pentolino con acqua leggermente salata e lessatevi i piselli per 3 minuti. Scolateli e fateli raffreddare velocemente tuffandoli in acqua e ghiaccio. Quindi scolateli con cura.
- Create l’insalata russa mescolando alla maionese il peperone, i piselli e la scorza di limone tritata. Disponetela nei piatti e decoratela con erbe aromatiche e fiori eduli a scelta.