Un'insalata di patate molto speciale in grado di unire in un solo piatto tutte le proprietà benefiche degli ortaggi freschi e della melissa
Ingredienti
Per persone
- 3 carote
- 2 patate
- 150 g Rucola
- 80 g Olive nere
- 50 g mandorle sgusciate
- 1 Limone
- 2 cucchiai foglie di melissa essiccate
- 1 cucchiaio Semi di papavero
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Portate a ebollizione un litro di acqua, aggiungete la melissa e lasciate in infusione per 15 minuti.
- Pelate, nel frattempo, le patate e tagliatele a fettine; affettate anche le carote.
- Filtrate l'infuso, portatelo a bollore e fatevi lessare le patate per 5 minuti abbondanti (in base allo spessore). Scolatele con una schiumarola e cuocete al loro posto le carote per 10 minuti. Scolate anche queste e lasciate intiepidire.
- Tostate dolcemente le mandorle in un padellino per 5 minuti. Sistematele in un piattino e nel padellino tostate i semi di papavero lasciandoli sul fuoco per 2-3 minuti al massimo.
- Grattugiate la scorza del limone e poi spremetelo. Quindi stendete la rucola nei piatti condendola con un pizzico di sale e un po' di succo d'agrume. Adagiatevi sopra le fettine di patata e carota, le olive, le mandorle e i semi di papavero. Irrorate con un filo d'olio e completate con la scorza grattugiata.