Questi grissini si preparano in dieci minuti: facili, senza glutine e senza lattosio, non hanno tempi di attesa e riposo.

La ricetta è vegetariana, contiene latticini (anche se il parmigiano non contiene lattosio) e farine senza glutine. Se preferite un impasto completamente vegan, senza glutine e senza lievito, potete utilizzare quello dei crackers che trovate qui e modellarlo a forma di grissini.

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Potete utilizzare qualsiasi farina senza glutine: fate attenzione alla farina di miglio, che potrebbe risultare un pochino amara.

Difficoltà: facile
10 minuti
10 minuti forno

Ingredienti

Per grissini

Istruzioni

  1. In una ciotola miscelate 200g di farina con 4g di lievito istantaneo. Utilizzate le farine senza glutine che avete in dispensa, anche di due tipi: noi abbiamo utilizzato farina di riso integrale e di ceci. Aggiungete il parmigiano grattugiato e due pizzichi di sale. Unite 40g di olio e 100g di acqua a temperatura ambiente.
  2. Impastate fino ad ottenere una palla compatta. Modellatela per ricavare dei bastoncini, incidendoli con un coltello nel mezzo. Riponete in una placca da forno foderata da carta e spolverate di rosmarino tritato finemente, e semi di sesamo.
  3. grissini facili
    Infornate a 220° per 10 minuti, o fino a doratura.
Voti: 18
Valutazione: 4.72
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Grissini facili senza glutine - Ultima modifica: 2020-03-27T05:21:19+01:00 da Chiara Fumagalli
Grissini facili senza glutine - Ultima modifica: 2020-03-27T05:21:19+01:00 da Chiara Fumagalli

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