Ingredienti
Per persone
- 1 l Latte
- 180 g Semolino
- 120 g Parmigiano grattugiato
- 2 Tuorlo
- 50 ml Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Portiamo il latte a bollore, aggiungiamo il semolino aiutandoci con una frusta in modo da evitare i grumi, e continuiamo a mescolare con un cucchiaio di legno il composto che comincerà ad indurirsi per circa 10 minuti
- Togliamolo dal fuoco e lasciamolo raffreddare per 5 minuti, aggiungiamo 80 g di grana padano e i tuorli, mescolando velocemente in modo da non cuocere le uova.
- Versiamo il composto in una teglia leggermente unta di olio allo spessore di circa 2 cm lasciamo raffreddare completamente
- Tagliamo gli gnocchi a rombi o della forma che preferiamo, adagiamoli in una teglia da forno leggermente unta di olio e cospargiamoli in superficie con il resto del parmigiano e un po' di olio di oliva, mettiamoli nel forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti finoa quando il parmigiano avrà assunto un bel colore dorato. Serviamoli caldi