Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliare la zucca in piccoli cubetti e condirla con poco olio, un pizzico di sale e i rametti di timo lavati, metterla in una padella dal fondo spesso, coprirla e a calore basso cuocerla per 10-15 minuti circa fino a renderla tenera, se strettamente necessario versare pochi cucchiai di acqua alla volta.
  2. Eliminare i rametti di timo lasciando le foglie staccate e ridurre in purea la zucca, aggiungere la fecola e la farina di riso, mescolare fino a ottenere una crema uniforme e trasferirla in una casseruola.
  3. Sempre mescolando cuocerla per alcuni minuti a calore medio basso fino a ottenere una massa solida e compatta gelificata, importante è non scaldare eccessivamente la crema superando troppo i 70 gradi, appena formato una sorta di unico gnocco aggregato attorno al cucchiaio che mescola spegnere e trasferire in un vassoio a intiepidire.
  4. Nel frattempo lavare le foglie di salvia e metterle in un pentolino insieme a 3 cucchiai abbondanti di olio, aggiungere l'aglio sbucciato e diviso in 4-6 pezzi e 7-8 cucchiai di acqua, coprire e far trasudare a calore basso per 5 minuti circa lasciando asciugare gran parte dell'acqua.
  5. Dividere l'impasto di zucca in piccoli pezzi e arrotolandoli tra le mani formare delle palline, lessarli in abbondante acqua bollente per 2-3 minuti, scolarli con una schiumarola in una zuppiera e condirla con il condimento alla salvia eventualmente filtrato da foglie e aglio.
  6. Servire accompagnando con scaglie di mandorle al naturale o leggermente tostate
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Gnocchi di zucca al timo con condimento alla salvia - Ultima modifica: 2020-09-21T10:55:23+02:00 da Redazione
Gnocchi di zucca al timo con condimento alla salvia - Ultima modifica: 2020-09-21T10:55:23+02:00 da Redazione

2 COMMENTI

    • Buongiorno Annalisa,
      la consistenza è molto morbida e delicata, sono leggermente più difficili da fare rispetto a quelli di patate ma ne vale la pena lo assicuro!!!

      Giuseppe

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome