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Difficoltà: facile

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliare la zucca in piccoli cubetti e condirla con poco olio, un pizzico di sale e i rametti di timo lavati, metterla in una padella dal fondo spesso, coprirla e a calore basso cuocerla per 10-15 minuti circa fino a renderla tenera, se strettamente necessario versare pochi cucchiai di acqua alla volta ricordando però che alla fine la zucca deve rimanere molto asciutta.
  2. Eliminare i rametti di timo lasciando le foglie staccate e ridurre in purea la zucca, una volta fredda aggiungere la fecola e la farina di riso, mescolare fino a ottenere una crema uniforme e trasferirla in una casseruola.
  3. Sempre mescolando cuocerla per circa 5 minuti a calore medio basso fino a ottenere una massa solida e compatta gelificata, l’ideale sarebbe non superare troppo i 70 gradi al cuore del composto, appena formato una sorta di unico gnocco aggregato attorno al cucchiaio che mescola spegnere e trasferire in un vassoio a intiepidire.
  4. Nel frattempo lavare le foglie di salvia e metterle in un pentolino insieme a 3 cucchiai abbondanti di olio, aggiungere l'aglio sbucciato e diviso in 4-6 pezzi e 7-8 cucchiai di acqua, coprire e far trasudare a calore basso per 5 minuti circa lasciando asciugare gran parte dell'acqua.
  5. Dividere l'impasto di zucca in piccoli pezzi e arrotolandoli tra le mani formare delle palline infarinandole bene, lessare i gnocchi in abbondante acqua bollente per 2-3 minuti, scolarli con una schiumarola direttamente nei piatti e irrorarli con il condimento alla salvia eventualmente filtrato da foglie e aglio.
  6. Servire accompagnando con scaglie di mandorle al naturale o leggermente tostate
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Gnocchi di zucca al timo con condimento alla salvia - Ultima modifica: 2020-09-21T10:55:23+02:00 da Redazione
Gnocchi di zucca al timo con condimento alla salvia - Ultima modifica: 2020-09-21T10:55:23+02:00 da Redazione
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2 Commenti

    • Buongiorno Annalisa,
      la consistenza è molto morbida e delicata, sono leggermente più difficili da fare rispetto a quelli di patate ma ne vale la pena lo assicuro!!!

      Giuseppe

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