Ingredienti
Per persone
- 1 kg Patate a pasta gialla
- 450 g Fave sgranate
- 180 g Fecola di patate
- 1 uovo
- 40 g Pecorino sardo
- 30 g Burro
- 1 Limone
- 1 spicchio Aglio
- 4 rametti Menta
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mettete a lessare le patate intere e con la buccia.
- Sbollentate le fave in acqua leggermente salata per 6 minuti. Scolatele in acqua molto fredda, quindi pelatele.
- Saltate le fave con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio intero per pochi minuti, salate, pepate e tenete da parte.
- Pelate le patate e passatele subito subito allo schiacciapatate raccogliendole su una spianatoia. Salatele poco e fatele raffreddare del tutto. Quindi unite l'uovo, la fecola e impastate ottenendo un composto facilmente lavorabile. Aiutandovi con altra fecola, ricavate tanti cordoni piuttosto grossi di impasto, poi divideteli in pezzetti e arrotolateli leggermente ottenendo gli gnocchi.
- Tuffate gli gnocchi in acqua a bollore poco salata e scolateli, grondanti d'acqua, appena vengono a galla direttamente in una padella con il burro freddo a pezzetti. Fateli saltare senza metterli sul fuoco, amalgamandoli al burro. Aggiungete le fave, la menta tritata e la scorza di mezzo limone già grattugiato e servite completando con altra scorza di limone e pepe.