Un ottimo gelato alla frutta, cremoso, a base solo di ingredienti genuini e naturali e senza glutine
Ingredienti
Per persone
- 560 g Yogurt intero
- 200 g Pesche
- 130 g Miele
- 1 Limoni, succo
- 1 cucchiaino Farina di semi di carrube
Istruzioni
- Riunite nel bicchiere del frullatore lo yogurt, la frutta, il miele, il succo del limone e frullate il tutto. Aggiungete, quindi, la farina di semi di carrube e frullate nuovamente per qualche secondo
- Versate subito metà del composto nella gelatiera riempiendo solo metà del cilindro: dopo una ventina di minuti il gelato sarà pronto. Di seguito preparate il resto del gelato
Come sostituire la farina di carrube? Allergia al nichel… Grazie
La farina di carrube viene usata nei gelati come addensante e stabilizzante. Puoi sostituirla con:
Farina di guar (stesso effetto addensante, usane circa la metà della quantità di farina di carrube)
Amido di mais o fecola di patate (diluiti in poco liquido prima di aggiungerli al composto)
Gelatina o agar agar (sciolti in un po’ d’acqua calda prima di incorporarli)