Originari dell'Indonesia, dove ancora oggi aromatizzano le sigarette kretek, i chiodi di garofano sono per lo più presenti in miscele o per profumare carni, dolci e infusi. provateli in questa gelatina, una rivisitazione australiana di una nota bevanda europea. Noi ve la suggeriamo per antipasto servita insieme a formaggi erborinati.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
5 minuti
5 minuti
Impatto glicemico
150 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sistemate in una ciotola il Porto e lasciatelo aromatizzare per almeno 4 ore con le scorze degli agrumi, i chiodi di garofano, la cannella e la vaniglia se piace. Sigillate il tutto con la pellicola da cucina.
  2. Mescolate in un bicchiere la polvere di agar agar con un po’ del vino rosso fino a formare una crema fluida.
  3. Filtrate il Porto dalle spezie e trasferitelo in un tegame, aggiungete il vino e lo zucchero, mescolate con cura e solo a questo punto amalgamate il composto di agar agar. Portate a ebollizione, mescolando spesso, e proseguite per circa 2 minuti.
  4. Versate il liquido ancora caldo in 4 formine di vetro e lasciatelo solidificare per qualche ora. Sformate le gelatine nei piatti e, se volete, accompagnatele con formaggi erborinati.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Gelatina di vin brulè ai chiodi di garofano - Ultima modifica: 2023-03-07T17:05:32+01:00 da Redazione
Gelatina di vin brulè ai chiodi di garofano - Ultima modifica: 2023-03-07T17:05:32+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome