La galette non si prepara solo in versione dolce, ma anche salata! Ve lo dimostriamo con questa galette ai pomodori, una ricetta estiva semplice e 100% vegetale, perfetta per una cena al volo. E se volete prepararla tutto l'anno, nessun problema: cambiando condimento può diventare un ottimo pasto invernale. Successo assicurato!

Il consiglio in più: la pasta, senza burro, potrebbe risultare molto friabile, stendetela tra due fogli di carta da forno.

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Cosa non fare: non spaventatevi se durante la cottura vedrete fuoriuscire del liquido dei pomodori, pian piano si asciugherà!

Conservazione: si conserva ben sigillata in frigo per 2 g giorni.

Questa ricetta è tratta dal libro I dolci di Sara senza lattosio di Sara De Nicolo: un libro che vuole essere sia un manuale (goloso) di sopravvivenza per intolleranti al lattosio sia un ricettario con dolci semplici e golosi come gli originali, privi di latte e derivati, perfetti per ogni occasione.

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Difficoltà: facile
30 minuti
35-40 minuti

Ingredienti

Per porzioni
Per la base
Per il condimento

Istruzioni

  1. Lavate e tagliate a metà i pomodorini (nel senso della lunghezza).
  2. Versateli in una ciotola e aggiungete olio e sale e lasciate riposare (cercate di farli sgocciolare il più possibile).
  3. Mettete in una planetaria la farina e l’olio e impastate.
  4. Unite a filo l’acqua e poi il sale fino a quando si sarà formato un impasto omogeneo.
  5. Formate un panetto, avvolgete con pellicola e fate riposare in frigo per 15 minuti.
  6. Stendete l’impasto dello spessore di circa 4 mm su un piano da lavoro leggermente infarinato dandogli una forma tonda (non importa se non è perfetta, la galette è bella per questo).
  7. Spostate la base su una teglia ricoperta da un foglio di carta forno.
  8. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e adagiate i pomodorini sulla pasta a partire dal centro (lasciando circa 3,5 cm di bordo libero).
  9. Richiudete i bordi della galette e guarnite con origano e semi di sesamo.
  10. Infornate a 180 °C per circa 35-40 minuti.
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Galette ai pomodori - Ultima modifica: 2024-09-20T10:57:54+02:00 da Redazione
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