Ingredienti
Per persone
- 320 g Fusilli
- 200 g Cavolo nero
- 5 Noci
- 3 Pomodori secchi
- 3 cucchiaio Pangrattato integrale
- 50 ml Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mondate le foglie di cavolo nero, eliminando le coste. Quindi affettatele finemente e lessatele in poca acqua per 8-10 minuti. Lasciate intiepidire la verdura nella sua acqua di cottura (da conservare).
- Spezzettate le noci e fate rinvenire i pomodori secchi in poca acqua tiepida
- Scolate il cavolo raffreddato e frullatelo con l'olio, un mestolo della sua acqua di cottura (circa 150 ml), i pomodori secchi e le noci, aggiungendo il pane grattugiato poco per volta, fino a raggiungere la consistenza desiderata
- Lessate i fusilli unendo altra acqua di cottura del cavolo, se necessario, e amalgamateli al pesto. Servite subito
Ottimo puatyo