I frozen yogurt cupcakes sono mini dessert veloci, salutari, integrali e senza glutine.
Vegan: se utilizzate uno yogurt vegan e creme di frutta secca come mandorle o nocciole per la base
Senza glutine: controllate che l'avena scelta sia etichettata come "senza glutine" (non tutta l'avena lo è) o utilizzate i vostri cereali in fiocchi senza glutine preferiti.
Un semifreddo veloce
Questi cupcakes sono da gustare freddi, scongelati, appena diventano un po' morbidi. Sono eccellenti sostituti sani al gelato perchè fatti in casa e con yogurt e cereali selezionati da voi.
Istruzioni
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In una ciotola, mescolate i fiocchi di avena con la crema di mandorle (o nocciole, pistacchi...). Amalgamate molto bene. Preparate uno stampo per muffin e inseritevi 9 pirottini. Distribuite in ogni pirottino una cucchiaiata di composto.
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Con il dorso di un cucchiaino premete il composto e schiacciate per formare la base. In una ciotola mescolate qualsiasi yogurt compatto, vegan o vaccino, con il dolcificante a vostra scelta (sciroppo d'acero, zucchero, miele, oppure nulla se lo yogurt è già zuccherato).
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Riempite i pirottini di yogurt. Infine disponete i frutti di bosco lavati e le ciliegie denocciolate sulla superficie.
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Solidificate in freezer per almeno 40 minuti.
Note
Queste crostatine invece si cuociono in forno e sono vegan glutenfree: soli 3 ingredienti e tutti naturali. Qui la ricetta >