I frozen yogurt cupcakes sono mini dessert veloci, salutari, integrali e senza glutine.
Vegan: se utilizzate uno yogurt vegan e creme di frutta secca come mandorle o nocciole per la base
Senza glutine: controllate che l'avena scelta sia etichettata come "senza glutine" (non tutta l'avena lo è) o utilizzate i vostri cereali in fiocchi senza glutine preferiti.

Un semifreddo veloce

Questi cupcakes sono da gustare freddi, scongelati, appena diventano un po' morbidi. Sono eccellenti sostituti sani al gelato perchè fatti in casa e con yogurt e cereali selezionati da voi.

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Difficoltà: facile
15 minuti
40 minuti freezer

Ingredienti

Per mini dessert

Istruzioni

  1. In una ciotola, mescolate i fiocchi di avena con la crema di mandorle (o nocciole, pistacchi...). Amalgamate molto bene. Preparate uno stampo per muffin e inseritevi 9 pirottini. Distribuite in ogni pirottino una cucchiaiata di composto.
  2. Con il dorso di un cucchiaino premete il composto e schiacciate per formare la base. In una ciotola mescolate qualsiasi yogurt compatto, vegan o vaccino, con il dolcificante a vostra scelta (sciroppo d'acero, zucchero, miele, oppure nulla se lo yogurt è già zuccherato).
  3. Riempite i pirottini di yogurt. Infine disponete i frutti di bosco lavati e le ciliegie denocciolate sulla superficie.
  4. Mini dessert frozen yogurt
    Solidificate in freezer per almeno 40 minuti.

Note

Crostatine vegan di avena
Crostatine light

Queste crostatine invece si cuociono in forno e sono vegan glutenfree: soli 3 ingredienti e tutti naturali. Qui la ricetta >

Voti: 6
Valutazione: 4.83
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Frozen yogurt cupcakes - Ultima modifica: 2021-06-04T03:56:13+02:00 da Chiara Fumagalli
Frozen yogurt cupcakes - Ultima modifica: 2021-06-04T03:56:13+02:00 da Chiara Fumagalli