Ingredienti
Per persone
Per le frittelle
- 175 g Fagioli azuki
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 350 g Funghi champignon
- 1 spicchio Aglio
- Cumino
- 30 g farina
- Prezzemolo tritato
- Sale
- pepe
Per friggere
- 1 uovo
- 100 g Farina d'avena
- Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Dopo aver tenuto una notte a bagno i fagioli, fateli cuocere in una pentola per 40 minuti (20 se in pentola a pressione). Fateli raffreddare e poi frullateli
- In una padella saltate per 5 minuti i funghi con l'aglio e le spezie. Abbassate il fuoco, cospargeteli con la farina, mescolate finché non otterrete un composto omogeneo, poi aggiungete, fuori dal fuoco la purea di fagioli.
- Modellate con le mani delle frittelle o delle polpette piatte. Passatele nell'uovo e nella farina e friggetele da ambo i lati fino a doratura. A piacere spruzzate di prezzemolo tritato