Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Difficile
20 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Stemperate il lievito nel latte tiepido mescolandolo con un cucchiaio.
  2. Setacciate la farina bianca e la manitoba, poi versatele in una ciotola, unite lo zucchero, l’uovo battuto, il latte con il lievito, la grappa e una presa di sale. Amalgamate gli ingredienti e lavorateli per qualche minuto con le fruste fino a ottenere un impasto cremoso. A questo punto, mescolando con un cucchiaio incorporate la scorza d’arancia grattugiata, l’uvetta già fatta rinvenire e strizzata e i pinoli. Coprite il contenitore con un canovaccio e lasciate lievitare per un’ora in luogo caldo, lontano da correnti d’aria. Alla fine, l’impasto dovrà raddoppiare di volume e presentarsi soffice ed elastico.
  3. Oliate e infarinate 8 piccoli stampi da crème caramel. Con un cucchiaio distribuite l’impasto lievitato negli stampini che risulteranno pieni a metà. Fate assestare il composto battendo gli stampi delicatamente sul piano di lavoro. Spennellate i dolci con poco olio.
  4. Infornate le fritole a 180 °C per 20 minuti. Lasciatele raffreddare prima di sformarle: somiglieranno a piccoli panettoni. Prima di servirle, se volete, cospargetele con zucchero a velo. Sono ottime a merenda ma anche come dolce a fine pasto.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Fritole venete al forno - Ultima modifica: 2016-11-17T20:02:00+01:00 da Redazione
Fritole venete al forno - Ultima modifica: 2016-11-17T20:02:00+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome