Ingredienti
Per persone
- 500 g Impasto per pizza
- 20 chicco Uva, bianca
- 20 chicco Uva, nera
- 2 cucchiaio Uvetta sultanina
- 2 rametto Rosmarino
- 10 foglia Salvia
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Accendete il forno a 230-240 °C.
- Tritate finemente il rosmarino tranne qualche ago per decorare. Mettete a bagno l’uvetta in poca acqua tiepida, poi scolatela e strizzatela.
- Stendete l’impasto su una pianatoia,spennellatelo con un cucchiaio d’olio e cospargetelo con il rosmarino tritato e l’uvetta. Lavoratelo energicamente per qualche istante facendo incorporare bene gli ingredienti, formate una palla e dividetela in 8 porzioni.
- Spennellate con un filo d’olio il fondo e i bordi di 8 stampini da pizzette o crostatine (diametro di circa 10 cm). Stendete con il matterello non troppo sottilmente ciascuna porzione e rivestite il fondo degli stampi, lasciando possibilmente lievitare la pasta per 15-20 minuti. Decorate con la salvia e il rosmarino e alla fine distribuite gli acini d’uva facendoli affondare leggermente con le dita nell’impasto. Condite con un filo d’olio e una spolverata di sale.
- Infornate per circa 15 minuti, o fino a quando le focaccine non avranno preso un bel colore dorato. Sfornate, lasciate raffreddare e servitele appena tiepide o fredde.