Ingredienti
Per persone
- 200 g farina
- 200 g Ciliegie
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 rametto Rosmarino
- 0.5 cubetto Lievito di birra
- Sale
Istruzioni
- Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida
- Setacciate la farina, incorporatevi l'olio, poi il lievito. Impastate fino ad ottenere un composto elastico. Coprite l'impasto e lasciatelo riposare, al tiepido per un'ora
- Lavate le ciliegie, snocciolatele e ponetele su un piatto, con il rosmarino tritato fine
- Incarporate una presa di sale e impastate nuovamente, dividete l'impasto in 8 e formate delle focaccine da adagiare su una teglia
- Inserite schiacciando bene con le dita le mezze ciliegie sulle focaccine. Infornatele, a 200 °C, per 20 minuti. Servitele tiepide. Per un gusto più dolce provate ad aggiungere un cucchiaio di miele a fine cottura
Grazie!