Un dolce che ha davvero il sapore di una volta, reso gustoso dal mix di farine e speciale se preparato con i bambini e gustato insieme a loro per merenda

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Difficoltà: Media
30 minuti
50 minuti
430 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la focaccia

Istruzioni

  1. Stemperate in una ciotola il lievito in 80 ml di acqua tiepida, unite il cucchiaino di zucchero, 200 g di farina bianca e amalgamate bene il tutto. Sistemate la ciotola nel forno spento dopo averlo portato a una temperatura tiepida (intorno ai 30 °C) affiancatele un pentolino di acqua calda e lasciate lievitare per mezz'ora, fino quando l'impasto raddoppia il suo volume
  2. Grattugiate la scorza dell'arancia e spremete il succo. Poi fate fondere il burro a bagnomaria
  3. Lavorate con le fruste elettriche le uova ocn 200 g di zucchero ricavando un composto chiaro e spumoso, quindi incorporate il resto della farina bianca, la farina manitoba, il burro fuso, il succo d'arancia, la cannella e una spolverata di sale. Aggiungete, infine, l'impasto lievitato, coprite il contenitore con un panno e sistematelo nel forno spento per un'ora e mezza
  4. Imburrate od oliate e infarinate uno stampo con i bordi alti da circa 26 cm di diametro, stendetevi l'impasto lievitato e copritelo conun panno, al riparo da correnti d'aria. Accendete il forno alla temperatura di 180 °C e, una volta pronto, infornate il dolce per 45 minuti
  5. Lasciate appena intiepidire la focaccia, quindi estraetela dallo stampo e sistematela sulla placca del fono rivestita con carta da forno
  6. Battete con le fruste l'albume insieme allo zucchero a velo, poi incorporate la farina di mandorle. Stendete con un pennello la glassa così ottenuta su tutta la superficie della focaccia, decorate con le scaglie di mandorle ed eventualmente con la granella di zucchero. Passate il dolce sotto il grill del forno per circa 2 minuti, fino a quando la glassa si asciuga bene.
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Focaccia dolce con glassa di mandorle - Ultima modifica: 2016-11-18T02:07:20+00:00 da Redazione

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