Sapore e leggerezza per questo falso zabaione in cui non ci sono uova, sostituite sapientemente da altri ingredienti naturali addensanti

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Difficoltà: Facile
20 minuti
5 minuti
210 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Dividete le ciliegie a metà, snocciolatele e mescolatele al liquore di arancia. Copritele e conservatele al fresco.
  2. Scaldate leggermente la metà del miele, se troppo denso, e lavoratelo insieme alla ricotta ricavando una crema morbida, eventualmente versate anche un po’ di latte. Tenete da parte.
  3. Setacciate la maizena e diluitela con alcune cucchiaiate di latte freddo fino a formare un composto liscio e cremoso.
  4. Portate quasi a ebollizione il latte insieme allo zafferano e al restante miele. Aggiungete la crema di maizena, mescolate con cura, portate a ebollizione e, sempre mescolando, proseguite per 4-5 minuti. Lasciate raffreddare.
  5. Frullate la crema una volta fredda insieme alla ricotta al miele ottenendo una consistenza liscia e vellutata, quindi mescolate le ciliegie con il loro fondo.
  6. Distribuite il finto zabaione in bicchieri da dessert e decoratelo con le scaglie di mandorle leggermente tostate in un padellino. Eventualmente completate con una leggera spolverata di zucchero a velo.
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Finto zabaione allo zafferano con ciliegie - Ultima modifica: 2016-11-18T00:47:22+01:00 da Redazione
Finto zabaione allo zafferano con ciliegie - Ultima modifica: 2016-11-18T00:47:22+01:00 da Redazione
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