Le fette di zucca e broccolo al forno sono "lasagne" di verdure e formaggio, veloci da preparare. Un primo piatto o contorno senza glutine da gustare caldo e filante.

Difficoltà: facile
5 minuti
40 minuti forno

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Affettate la zucca butternut dopo averla pelata con il pelapatate. Cercate di ottenere fette sottili di mezzo centimetro. Conditele con olio e sale.
  2. Fate lo stesso con il broccolo, per quanto possibile. Se non riuscite a tagliarlo a fette riducetelo in piccole cimette e conditele con olio, sale e se piace uno spicchio d'aglio tritato.
  3. In una pirofila, disponete le fette di zucca. Sopra, le cimette di broccolo condite e infine fettine di scamorza. Continuate fino ad esaurimento ingredienti. Infine grattugiate un po' di parmigiano sopra gli strati di verdura e formaggio.
  4. Infornate la pirofila per 40 minuti, i primi 20 coperta con carta da forno, i secondi 20 scoperta, a 180°.

Note

Brioches veloci di zucca
Brioche di zucca veloci

Advertisement

Utilizzate la zucca rimasta per queste briochine dolci o salate, velocissime da preparare.

Voti: 11
Valutazione: 4.09
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Fette di zucca e broccolo al forno - Ultima modifica: 2020-10-23T05:39:04+02:00 da Chiara Fumagalli
Fette di zucca e broccolo al forno - Ultima modifica: 2020-10-23T05:39:04+02:00 da Chiara Fumagalli

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome