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Difficoltà: Media
55 minuti
20 minuti

Ingredienti

Per persone
Per il preimpasto
Per l'impasto
Per la farcitura

Istruzioni

  1. Il giorno precedente preparare il preimpasto mescolando farina e lievito di birra con dell’acqua tiepida, coprirlo e lasciarlo riposare per 12 ore o riporlo in frigorifero durante la notte.
  2. Togliere il burro dal frigorifero. Stemperare il lievito di birra nell’acqua tiepida. Aggiungere farina, sale e zucchero e mescolare bene il tutto. Lavorare l’impasto per 4 min. a mano o con un robot (velocità bassa). Aggiungere il preimpasto e lavorare ancora per 4 min. (robot ad alta velocità). Coprire e lasciare lievitare per 20 min.
  3. Proseguire nel modo illustrato nelle figure 1–4. Stendere di nuovo l’impasto in modo da ottenere una base della grandezza di un foglio A4 e lasciar riposare per 15 min. Dopo averlo fatto riposare, ripiegare e stendere di nuovo l’impasto (figura 4). Lasciare riposare per altri 15 min.
  4. Nel frattempo, tagliare a dadini il prosciutto e grattugiare il formaggio. Stendere l’impasto in modo da ottenere una base a forma di rettangolo dello spessore di 1 cm e spennellare con acqua. Farcire e ripiegare a strudel come illustrato nelle figure 5–8.
  5. Tagliare lo strudel a fette larghe 3 cm. Disporle sulla teglia rivestita con carta da forno, spennellarle con uovo sbattuto e guarnirle a piacere. Lasciare lievitare per 30 min.
  6. Preriscaldare il forno a 220° con una teglia con un dito di acqua. Quando il forno raggiunge la temperatura, togliere la teglia. Infornare in sequenza le teglie con le fette di strudel (al centro, se ventilato 200°) e farle cuocere per circa 20 min. finché acquistano un bel colore.
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Fette di strudel di pane ripieno - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:18+01:00 da Redazione
Fette di strudel di pane ripieno - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:18+01:00 da Redazione
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