Ingredienti
Per persone
- 250 g Farina di ceci
- 500 g Cime di rapa
- 2 Cipolle
- 125 g Mozzarella
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- In una ciotola ampia sbattere con una frusta la farina di ceci versando gradualmente 700 ml di acqua fino a formare una pastella senza grumi, salarla leggermente, coprirla e lasciarla riposare 30 minuti.
- Mondare le cime di rapa e lessarle per 5-10 minuti in abbondante acqua, scolarle e raffreddarle.
- Sbucciare le cipolle, tritarle grossolanamente e in una casseruola dal fondo spesso rosolarle per 10 minuti abbondanti a calore medio basso insieme a 5 cucchiai di olio.
- Aggiungere le cime di rapa tagliate in piccoli pezzi e lasciarle insaporire per 5 minuti, quindi frullare il tutto riducendo in crema e intiepidire.
- Unire la crema verde alla pastella, rivestire una teglia bassa con carta da forno e versarla, mettere nel forno a 200 gradi già in temperatura e cuocere per 15-20 minuti.
- Tagliare in piccoli dadini la mozzarella e qualche minuto prima di fine cottura distribuirla sul tortino, lasciarla sciogliere e leggermente gratinare.