Un primo piatto di pasta che ha come protagoniste le ottime fave fresche!

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Difficoltà: Facile
30 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
530 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Bollite le fave in abbondante acqua salata per 10 minuti, scolatele con una schiumarola tuffandole direttamente in una ciotola con acqua fredda; conservate l’acqua di cottura al caldo. Dopo qualche minuto pelate le fave scartando la buccia.
  2. Affettate finemente i cipollotti compresa una parte del verde, conditeli con 2 cucchiai d’olio e in una padella dal fondo spesso rosolateli per 5 minuti abbondanti, aggiungete le fave e lasciatele insaporire salandole leggermente.
  3. Scaldate in un pentolino 3 cucchiai d’olio, aggiungete la farina e una volta amalgamata diluite il composto con il latte di soia a temperatura ambiente, cuocete la salsa a calore medio-basso continuando a mescolare fino a portarla a bollore, quindi salate leggermente e levatela dal fuoco. Tritate il basilico e aggiungetelo alla salsa una volta intiepidita.
  4. Mettete a lessare le farfalle nell’acqua delle fave e a metà cottura scolatele non troppo asciutte e mescolatele con la salsa al basilico e con le fave.
  5. Trasferite la pasta in una pirofila ricoperta con carta da forno, cospargetela col pangrattato miscelato con un pizzico di paprica o più (regolatevi secondo il vostro gusto), gratinatela in forno caldo a 220 °C per 5 minuti e servite.

Note

Usate un vino che sappia esser garbato e si sappia intonare con l’aromatica salsa al basilico: il bianco Arneis del Roero, netto ed equilibrato, è decisamente indicato.

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Farfalle con fave fresche e salsa al basilico - Ultima modifica: 2016-11-17T16:43:11+01:00 da Redazione
Farfalle con fave fresche e salsa al basilico - Ultima modifica: 2016-11-17T16:43:11+01:00 da Redazione

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