Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
20 minuti
30 minuti
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tritate finemente circa metà della scorza dell’arancia e spremete il succo.
  2. Pelate le mele, tagliatele a pezzi regolari e fatele saltare in padella insieme ai datteri tritati grossolanamente. Bagnate col succo d’arancia e continuate la cottura fino a quando la frutta sarà morbida e il fondo asciugato. Fuori dal fuoco unite la scorza tritata e lasciate raffreddare.
  3. Riducete le prugne a pezzetti e mettetele in una casseruola dal fondo spesso con lo zucchero, l’alloro e con un pizzico di cannella, quindi fate cuocere per circa 15 minuti. Levate dal fuoco, eliminate l'alloro e frullate le prugne con un frullatore a immersione ottenendo una crema. Passatela al setaccio e poi conditela col succo di limone. Conservatela al caldo.
  4. Sovrapponete 2 fogli di pasta fillo per volta su un piano da lavoro in modo da creare 4 porzioni. Disponete al centro di ciascuna le mele saltate e ripiegate i bordi verso il centro creando dei fagottini.
  5. Disponete i fagottini in 4 stampi monoporzione foderati con carta da forno (oppure in una teglia ricoperta con carta da forno) e infornate a 180 °C per 5-6 minuti o fino a quando prenderanno un bel colore dorato. Aspettate qualche minuto prima di estrarli dagli stampi.
  6. Stendete la crema di prugne a specchio nei piattini, adagiatevi al centro i fagottini caldi e servite subito.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Fagottini di pasta fillo alle mele e datteri in salsa di prugne - Ultima modifica: 2016-11-17T22:18:51+00:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome